OurSong

所有人都易於使用、負擔得起,且具有意義的科技。

我們的觀點

OURSONG 建立在比 NFT(Non Fungible Token) 民主化更深的目的上。 事實上,在 NFT 和其他科技流行語之外,我們還有一個更高的道德目標和信念 — — 建立數位自由。 請容我解釋。

所有科技公司和創辦人都有浮誇的使命宣言和世界觀,通常可以歸結為讓世界變得更美好、連接人群、 …

雲端音樂歷險

By 林冠羣 Chris Lin

作為一種溝通的形式,音樂更勝於言語,它可說是靈魂的語言,世人不都是透過音樂來敬拜造物主嗎?音樂參與了我們相當程度的生活,我們所到之處,音樂皆如水一般地流動。

KKBOX 的緣起

17 年前,我創建了全球最早的合法音樂串流服務 KKBOX,當初想法也許過於前衛但很簡單:當無線傳輸技術逐漸成熟,購買、下載音檔,然後再轉 …

近期國際間熱議的關鍵字 NFT 是一種數位資產,並且公開透明的登記在有著不易篡改和複製特性的區塊鏈上。音樂與 NFT 結合具備衆多優勢,包括:創作者收益自主、全新的收入來源、解決分潤難題、數位內容的所有權。這也讓越來越多創作者開始關注,嘗試 NFT 發行,這或許是會影響整個音樂產業的重大發展。

什麼是 NFT?

NFT 全名為 Non-Fungible-Token, …