不可替代的每個人 (Non Fungible Everyone)

我們的觀點

OURSONG 建立在比 NFT(Non Fungible Token) 民主化更深的目的上。 事實上,在 NFT 和其他科技流行語之外,我們還有一個更高的道德目標和信念 — — 建立數位自由。 請容我解釋。

大魚的問題

那句老話「海裡有其他魚」,提醒我們不要視野狹隘。 最近醞釀的 NFT 狂熱,現實就是一般人未能從中受益。 每個業界玩家都有一個崇高的故事,和一些正在申請專利的下一代曲線躍進式可擴展企業解決方案,來為某些分眾市場構建 NFT。 但是,當進一步抽絲剝繭,你會意識到,這只是富有的技術先行者和早期投入者透過話題炒作來讓一般人 FOMO(害怕錯過),讓自己變得更富有的方式。 這發生在第一次 dot com 泡沫、發生在 2017 年的 ICO 熱潮、也發生於現在。 此外,我們已經讓社群媒體用付費廣告和出於資本目的而不道德的數據擴散中,從我們的數字足跡中獲利。 你認為你在過去十年的所有 Facebook 互動價值多少? 將其乘以 20 億倍,您會開始注意到我們已經完全失去了自由以及思想與表達的權利。 我們並不生活在平台所呈現的這個數字烏托邦中。 我們生活在一個偽網路社會主義維度中,並用注意力、好奇心、以及對嫉妒抵禦和便利性的沉迷來付費給這些平台。 大型科技公司控制著我們如何體驗他們的產品,而我們繼續給予,因為我們沉迷於我們獲得的虛假連結和關注。 毫無疑問,我們這些創作者和觀眾正在通過我們對這些服務的成癮來挖掘他們的財富。

你聽到人們在唱歌嗎

OURSONG 中的 song 指的不是什麼知名歌手限量一個、售價七位數美金的 demo。 這個歌是人民的歌。 我們都應該有權在網路世界中資產化我們的活動紀錄、創作和足跡。OURSONG 相信任何有情感連結的東西都可以成為 NFT。 我們稱之為 Vibes 是因為認知其中有靈魂存在。我們認為NFT是Internet資產化的開始。無論是一段內容、一個想法、線上體驗或互動的數位足跡,區塊鏈技術所強調的不可竄改和分佈式帳本,正是它對未來和人類最有價值的地方。 它是世界上最大的為人民建立的資料庫,理所當然地,應該由人民而不是 Elon Musk 的推特所掌控。

--

--

Music and so much more

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store