OurSong 接軌大學,鼓勵年輕人用創作找到價值!

OurSong
Jul 1, 2022

元宇宙、區塊鏈、NFT、加密貨幣等名詞,這兩年來已逐漸為人所熟知,從藝術創作到產業創新,有越來越多人投入這塊領域,其中也不乏莘莘學子。OurSong 作為支持創作的平台,近期也與幾所大學合作,除了講座外,更透過工作坊實際操作,致力推廣 NFT 的創作、運用、行銷等相關的實踐方式,讓更多年輕人了解並嘗試接觸相關產業,期待未來能攜手年輕人創造更多可能!

OurSong 近期以推動元宇宙的創作創新為目標,已與三所大專院校系所及團體合作,分別為:實踐大學媒體傳達設計學系畢業展、國立政治大學區塊鏈研究社社課、中原大學 x OurSong 原創 NFT 實作競賽。以下是推廣成果及實例:

實踐大學媒體傳達設計學系畢業展

實踐大學媒體傳達設計畢業展,以「一個空白的位置」與「波動」的雙重意象,表述存在於創作者、作品、展覽及觀者交互影響的現象,作品除了在松菸四號倉庫展出外,實踐大學媒體傳達設計畢業展也將作品製作成 NFT 在 OurSong 獨家販售。

畢業展 NFT 會員卡 (⠀( ( V I P ) )⠀)

值得一提的是,實踐大學同學們使用了 OurSong 最新推出的「兌換券」功能,推出作品相關賦能:購買任一 NFT ,就會收到一張「兌換券」,可到現場進行線下兌換,獲得設計師獨家的設計貼紙!

OurSong 帶領設計學系的學生,將作品與元宇宙結合,透過簡單的上鏈操作,即可輕鬆進入元宇宙。

國立政治大學 區塊鏈研究社社課

近年越來越多大學成立區塊鏈社團,OurSong 團隊受邀至國立政治大學區塊鏈研究社,進行約兩個小時的線上演說,介紹區塊鏈及元宇宙等相關產業的運行和未來發展,並與學生進行雙向深度交流,讓學生可以在短時間內快速了解 Web3.0 產業。

中原大學xOurSong 原創NFT實作競賽

為加深學生創作的動力,OurSong 與中原大學創新創業發展中心共同舉辦原創 NFT 實作競賽,在工作坊活動中邀請兩位 OurSong 資深用戶,新媒體藝術家 Peggy Kuo 與「台灣新計劃」的 RabbitBoss ,向同學分享如何用 NFT 數位資產找到創作價值、如何在自媒體世界經營自身粉絲,培養出了解自己的創作的粉絲群。

OurSong 的專業團隊也製作完整的 Demo,實際示範如何將自己的作品製成 NFT ,並運用 OurSong 平台內可以幫助創作者與藏家們有所互動的功能,例如:「兌換券」、「建立 NFT 贈送活動」、「Club」、「送禮」等等。

接著是為期一個月的原創 NFT 實作競賽,競賽者們會在 OurSong 上實際展示自己的創作世界,並學習去和潛在的粉絲進行互動,成功行銷自己的創作。在 OurSong 裡找尋志同道合的創作者,一同激盪出屬於自己的創作者火花。

結語

對於創作滿腹熱忱的學生們,OurSong 致力於讓學生理解新的科技及運用方式,透過工作坊帶領學生實際操作,並提供行銷實務概念,協助他們把創作轉化成價值,並從學生時代開始經營自己的粉絲群!

如果你也是創作者,現在就可以下載 OurSong App,將你的創作鑄造成 NFT 與所有人分享!

(手機用戶點此就能下載app)

--

--