OurSong

面對最近鬧得沸沸揚揚的「割韭菜事件」,許多人開始反思究竟何為 NFT? NFT 的價值又是什麼?一般的收藏家該如何從眾多面向判斷 NFT 的價值?

以下筆者提供幾點關於 NFT 價值的判斷方式,讓想要收藏 NFT 的收藏家找到自己偏好的標的!

一、技術價值:

在區塊鏈中,許多人看重的是其安全及技術,世界最大的 NFT 交易平台 OpenSea 即是屬於以太坊區塊鏈(E …

--

--

元宇宙、區塊鏈、NFT、加密貨幣等名詞,這兩年來已逐漸為人所熟知,從藝術創作到產業創新,有越來越多人投入這塊領域,其中也不乏莘莘學子。OurSong 作為支持創作的平台,近期也與幾所大學合作,除了講座外,更透過工作坊實際操作,致力推廣 NFT 的創作、運用、行銷等相關的實踐方式,讓更多年輕人了解並嘗試接觸相關產業,期待未來能攜手年輕人創造更多可能!

OurSong 近期以推動元宇宙的創作創新為目標,已與三所大專院校系所及團體合作,分別為:實踐大學媒體傳達設計學系畢業展、國立政治大學區塊鏈研究社社課、中原大學 x OurSong 原創 NFT 實作競賽。以下是推廣成果及實例 …

--

--

從青澀的年少時代到蛻變為成熟的大人,每個人心中,都有一首「蔡健雅」。

從2003年的「無底洞」這樣極具反思意義的情歌,到2022年描述疫情時代下自我的「Breakdown」,在這將近二十五年的時間,蔡健雅用音樂創作了一首又一首的經典歌曲陪伴我們。在我們蛻變成長的同時,她的音樂也跟著人生體悟,不斷嘗試新的創作。

金曲歌后蔡健雅(Tanya)今年以《DE …

--

--

所有人都易於使用、負擔得起,且具有意義的科技。

我們的觀點

OURSONG 建立在比 NFT(Non Fungible Token) 民主化更深的目的上。 事實上,在 NFT 和其他科技流行語之外,我們還有一個更高的道德目標和信念 — — 建立數位自由。 請容我解釋。

所有科技公司和創辦人都有浮誇的使命宣言和世界觀,通常可以歸結為讓世界變得更美好、連接人群、 …

--

--