傾聽你的心

雲端音樂歷險

By 林冠羣 Chris Lin

  • NFT 是一種提供內容體驗與創意表達的新媒介,適用於任何生涯階段的音樂人。
  • 用 NFT 從按讚的人群裡面找出真粉絲並讓他們與你產生特殊連結,將 NFT 視為挑選出一批聽眾(不論大小)並與他們建立專屬情感聯繫的新方法。這些是真正支持你的人,也就是你的鐵粉,善待他們,他們也將給予回報。
  • 我們理解串流點聽數、關注人數以及按讚數當然很重要,但你也會希望辨識出那 1% 準備好成為你的傳教士和鐵桿部隊的人。
  • NFT 可以是一次性的公關手段,但也能有更多用途。關鍵是不要把 NFT 想成是用來滿足加密貨幣富豪虛榮心的手段。音樂人們需要去找出如何能善用 NFT 這個新媒介,作為與真正的粉絲們互動並創造共同利益的方法。
  • 將 NFT 用作一種讓鐵粉共同擁有你作品的媒介。方式有很多,像是打造限量「數位黑膠」、封藏具有意義的重要時刻、未發行的音檔以及珍稀手稿、給予特殊權利等等。未來,你可以讓粉絲購買你作品的持份、共享版稅收入,讓他們也能受益於宣傳你的作品所帶來的成果。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store